Selasa, 12 Mei 2009

Cap Cay

Ini mungkin menu yang biasa saja,
banyak dijual di pinggir jalan...
gerobak keliling kampung...
di warung PKL tersebar di seluruh sudut kota.
Tapi kalo yang masak seorang istri, buat suaminya...dan suaminya begitu menikmati makanan itu..itu bisa jadi suatu yang tidak biasa,
Apalagi kalo masaknya ikhlas...pakai berdoa semoga makanannya barokah..wuih..sedikit amalan ini bisa jadi celengan buat meraih surga-Nya Allah..Amin...
So, ini dia resepnya...
Bahan:
Wortel 1 bh, potong serong.
Kol, 2 lbr potong kotak besar.
Kapri 10 lbr
Jagung muda(baby corn) 5 bh dipotong serong.
Daun bawang 2 btg potong serong.
Bakso ikan 5bh belah 2.
Udang 6 bh belah punggung
Cumi 1 bh dipotong kotak dan buat gurat-gurat.

Bawang putih 3 siung dimemarkan.
Kecap asin 2sdm
Saus tiram 1sdm
garam, merica, gula secukupnya.
air 300cc
Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan.

Cara memasak:
Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar